Berita Prestasi

Mahasiswa Teknik Informatika Menjadi Top 10 Best Talents dalam Indonesia Next Season 5

IndonesiaNext Season 5  merupakan program CSR unggulan Telkomsel yang diselenggarakan pada Desember 2020 sampai Agustus 2021 di 13 cluster wilayah dan mencakup 34 provinsi secara daring. Acara ini ditujukan bagi mahasiswa untuk mencari digital talent.

IndonesiaNext Season 5  diikuti oleh 19.183 pendaftar dari 693 Perguruan tinggi di Indonesia. Peserta berkompetisi dalam seleksi ketat melalui beberapa rangkaian program yaitu webinar, training, sertifikasi internasional, bootcamp, dan Qpanel. Melalui tahapan itu kemudian dipilih top 39 talent yang akhirnya diumumkan pada acara Crowning Season tanggal 19 Agustus 2021.

Raka Putra Eshardiansyah merupakan mahasiswa Teknik Informatika Fakultas Ilmu Komputer Universitas Singaperbangsa Karawang angkatan 2017 yang terpilih menjadi Top 10 Best Talent IndonesiaNext Season 5. Pada tahap International Certification Raka masuk dalam Top 20 Best Score. Selain dari prestasi tersebut, Raka juga merupakan salah satu mahasiswa Teknik Informatika Fasilkom UNSIKA yang lulus di Bulan Agustus 2021 dengan status pujian (cumlaude).