Berita Kegiatan

Belajar Bersama Mahasiswa #01 “Mulai Belajar Machine Learning”

Belajar Bersama Mahasiswa #01 dengan tema “Mulai Belajar Machine Learning” bersama Lulusan BANGKIT 2021 “Machine Learning Path” telah selesai dilaksanakan pada hari Sabtu, 24 Juli 2021 pukul 16.00-17.25 WIB. Pemateri pada kegiatan ini adalah Gugi Asgaruning (TIF 2017) dan Nana Mulyana Maghfur (TIF 2018).  Kegiatan ini dilaksanakan  Via Google Meet : https://bit.ly/BBM01Fasilkom.

Berikut ini beberapa dokumentasi acara Belajar Bersama Mahasiswa #01 :

Acara ini dimoderatori oleh Dwi Latifah (2017) – demisioner wakil ketua BEM Fasilkom tahun 2020.

Acara pertama adalah materi yang disampaikan oleh Gugi tentang pengenalan Machine Learning dan peluangnya di dunia industri.

Materi kedua disampaika oleh Nana tentang pengenalan pendekatan machine learning serta cabang implementasinya.

Pada sesi terakhir diisi dengan diskusi, ada beberapa pertanyaan yang diajukan kepada kedua pemateri mulai dari penjelasan machine learning sampai berbagi pengalaman selama program BANGKIT tahun 2021 yang sudah selesai dilalui keduanya. Bagian inilah yang paling menginspirasi dan memotivasi bagaimana proses belajar d BANGKIT dan berbagai manfaat dan pembelajaran hard dan soft skill yang terasah. Mulai dari bagaimana memimpin sebuah kelompok yang anggotanya terdiri dari mahasiswa yang berasal dari universitas yang berbeda, ada pula yang berada di pulau berbeda, bahkan dengan Waktu Indonesia yang berbeda (Disini WIB, disana WITA dan WIT). Seru kan ceritanya, bisa kita bayangkan kolaborasi keren yang juga ada beragam tantangannya.

Alhamdulillah, lebih dari 20 mahasiswa yang ikut program Belajar Bersama Mahasiswa edisi #01 ini. Dari isian presensi dapat didapatkan umpan balik dari para peserta antusias agar program semacam ini bisa sering diadakan. Maka InsyaAllah BBM edisi #02 akan diadakan pekan depan dengan topik bahasan yang lebih seru.

Oh iya, jangan khawatir bagi mahasiswa yang ingin belajar tetapi melewatkan kegiaan BBM #01 ini bisa akses rekamannya di https://bit.ly/Rekaman_BBM01.

Sampai juga di BBM #02 pekan depan. ^_^ Tetap semangat belajarnya ya!